Установка Bi-LED в фары Toyota Venza

К нам обратился знакомый, с которым ранее мы работали на одной кузовной станции. Он продолжает свою трудовую деятельность на кузовной станции и занимается окрасом автомобилей, по професии – Маляр. У человека руки растут из правильного места и при желании он мог бы сделать себе фары сам.

Но в виду отсутствия спец инструмента, оборудования и углубленных знаний в этой сфере он поступил мудро и доверил работу с фарами профессионалам. Разница работы выполненной дилетантом и профессионалом в том, что после дилетанта всегда будут видны следы воздействия на фару.

Итак в работе автомобиль Toyota Venza 2012 2013 2014 2015 2016 2017 годов выпуска. Автомобиль в очень ухоженном состоянии, но, к сожалению, рано или поздно каждый автовладелец галогеновой или ксеноновой линзованной оптики столкнётся с естественным выгоранием отражателей линз в фарах.

Отсутствие сильного пескоструя на стеклах фар говорит о редкой эксплуатации автомобиля и о соблюдении автовладельцем достаточной дистанции от впереди идущего автомобиля.

Данные фары мы разбираем с помощью нагрева в специальной печи, так как здесь используется термоплавкий герметик.

На фарах японского производителя KOITO существует распространённая “болячка” в виде расколотых отверстий на стеклах фар. Данные отверстия служат для вкручивание специальных саморезов притягивающих стекло фары к корпусу. Болты со временем ржавеют и кородируя колят крепления на стекле. Из-за этого образуются трещины на стекле и фара может начать запотевать без видимых на то причин.

В данном случае у нас сквозных трещин нет, поэтому в те отверстия которые рассыпались мы более ничего не вкручиваем, лишь добавим чуточку герметика при сборке.

Следующим этапом мы полностью разбираем фары и удаляем герметик из канта корпуса фар и со стекол фар. После выполненной, самой трудоемкой работы, начинаем установку диодной оптики.

Удаляем ксеноновую линзу.

Устанавливаем переходную рамку.

Устанавливаем диодный модуль.

Моем саму линзу и устанавливаем на модуль

Далее у нас процесс пайки проводки линзы, после чего возвращаются на штатные места все сопутствующие элементы, закладывается новый герметик и фара отправляется в печь.

После формовки фар определить, что фара вскрывалась практически не возможно. А установленная линза не отличается от штатной.

Готово! Следующий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *