Установка Bi-LED в фары Audi A6 C7

На большинстве автомобилей с ксеноновыми фарами, по истечении приблизительно 10 лет эксплуатации, отражатели линз выгорают под воздействием температуры ксеноновых ламп. А если использовать не оригинальные лампы, срок службы отражателей сокращается еще быстрее.

Как следствие свет в автомобиле становится номинальным – линза горит, но освещение дорожного полотна крайне скудное.

К нам приехал клиент по записи на установку Додных модулей. После экскурса по вариантам Диодных модулей и их визуальной презентации клиент выбрал наиболее подходящие ему Tri-Led модули NEO CS1 4000K.

Заодно клиент заранее приобрёл и привез свои новые стекла фар и один новый аналогичный корпус левой фары, так как на оригинале отсутствовали крепления и фара обильно потела.

При осмотре новых стекол были выявлены множественные царапины на внутренней стороне стекла, что свидетельствует о халатном отношении продавца к проданному им товару, но клиент менять стекла не стал, а попросил отполировать новые стекла фар изнутри, по возможности.

Фары данной модели на жестком герметике. Поскольку у нас будет проведена замена стекол фар, необходимости сохранять старые стекла нету. Что бы оставить кант корпуса фары в первозданном виде, мы срезаем старое стекло и удаляем остатки стекла и герметика из канта корпуса фары.

В обязательном порядке, перед удалением остатков стекла и герметика из канта корпуса, демонтируются все внутренние элементы фары.

Ниже представлено фото корпуса после полного удаления герметика и канта корпуса фары.

Некоторые “специалисты” удаляя старый герметик, кратно сокращая время этой процедуры, используют острые ножи и срезают максимальное количество старого герметика, не учитывая тот факт, что лучшая адегезия нового герметика будет с пластиковым кантом корпуса, а не остатками старого жесткого герметика. Мы отводим важную роль тому чтобы кант корпуса фары был максимально очищен от старого герметика.

На большинство ксеноновых Фар автомобилей Немецких брендов устанавливались линзы Hella3R. Именно под эти крепления созданы Диодные модули. Поэтому монтаж новых линз, в данном случае не требует дополнительных переходных рамок, реализуется в штатные места штатива.

При установке Диодных модулей мы предпочитаем паять проводку, а не использовать кустарные методы в виде скруток, так как при пайке вероятность потери контакта сводится к нулю.

После установки Диодных модулей проводится примерка всех элементов, для исключения возможных касаний при отработке корректора фары и всевозможных регулировок фар.

Убедившись в достаточных зазорах приступаем к сборке фары и последующей формовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *